logo1

「SONICMAZE!奇想靜音板」贏得German Design Award 德國國家設計獎

光榮摘下兩項2014德國iF設計獎,並獲日本G-mark國際工業設計大賽肯定的「SONICMAZE !奇想靜音板」,日前再傳捷報,贏得德國聯邦政府官辦國家設計獎(German Design Award)2015 的特別提名獎(Special Mention)獎項。

舉世公認的設計大國德國,以雄厚的現代主義設計基礎在國際設計領域中具有舉足輕重的影響力及發言權,早於1950年代由民間策辦的iF與Reddot兩大競賽獎項,與隨後設立美國IDEA及日本G-Mark並列全球公認四大國際工業設計獎,每年皆吸引全球好手競相報名參賽。然而不斷創新的德意志聯邦,以經發部下轄的德國設計委員會設置一個門檻相對更高的國際頂級設計競賽–德國國家設計獎(German Design Award),意在發崛、呈現及褒揚獨特的設計趨勢。德國國家設計獎的特殊之處,在於入圍的作品必須具備國際設計競賽的勝出資歷,再經相關政府官員、德國國家設計協會及其基金會委員的提名方能入圍參與競技。較之前述設計工作者人人皆可自由報名參與角逐的四大設計獎而言,各界更以「獎中之獎」來形容它的難得與珍貴。

德國國家設計獎評選的面向包含人體工學、功能性和操作性、實用價值、總體概念、設計品質、創新性、耐用度、品牌價值和品牌推廣、市場成熟度、生態兼容性、生態品質、產品美學,產品的視覺和語義、安全性和易操控性,象徵和情感內涵、技術品質、技術功能、製造的技術和品質。

由奇想創造「科技創新投資」新興商模直接催生的「SONICMAZE !奇想靜音板」,克服傳統吸音綿構造體積龐大不易清潔、金屬吸音板笨重且造價昂貴的缺點,以專利製程的突破量產具錄音室等級、高效減噪、抗污耐潮且適用於形塑多元風格的創意空間,搭配簡易快速的安裝,提供消費者高吸音、輕量化與實現日常生活美學化的飾板選擇,為建築空間加值,全方位演譯從室內到室外各種不同生活場域,兼具多元時尚與風雅靜謐的空間氛圍,全然巔覆傳統吸音材環境運用的囿限,成為新世代的吸音方案。此種凝練前瞻技術、創新材質及感動美學的特質,終究贏得評審青睞,獲得特別提名獎(Special Mention)獎項。

列印

奇想創造正經歷從為人作嫁的傳統設計顧問邁向自身技術品牌建構的轉型過程,殿堂級德國國家設計獎的適時肯定,見證了奇想創造在設計開發過程中一貫秉持的「科技文創」精神:善用台灣製造業長期積累的跨領域技術整合能量,結合對消費趨勢、生活風格、市場需求、商模佈局與使用者經驗等符合設計思考原則的深刻洞察, 得以持續引領華人設計持續攀越更高的巔峰,成就蔚為大觀卻卓然不群的獨特創意風景。

Contact us –
?Tel : 03-6673880
?Add: 竹北市嘉豐六路一段2號
FB: https://www.facebook.com/SONICMAZE.HQ/
mail: sonicmaze@gixia-group.com
?http://www.sonicmaze.tw/