列印

【NEWS SHARE!十月份台湾土木技师公会报导 】

高效减噪与视觉艺术的静音板材料介绍

蔡育伦 业务协理

不论是居家或商办空间,墙壁立面一向是视觉的瞩目焦点,除了传统运用壁纸、砖石、木材等不同材质来营造空间上的美感,也逐渐朝向装饰风格与实用功能并重发展。因此具有吸音减噪、墙面美化功能,这款创新概念的静音板材料,因此应运而生。

?? 涵盖高、低频音域之减噪技术
此款创新的静音板材料(如图1),藉由音波穿越微孔隙后,在预留板材空间内消耗音波能量而达成减噪的效果。克服传统吸音材,如样式单一化、体积厚重化,更有占空间、不易组装、难以清理保洁的缺点。此外静音板材料的吸音效能,更能涵盖高频音域、低频音域之全音频区域,可更有效的降低环境噪音。
?? 简易安装、客制化的图腾设计
静音板材料透过专业数位喷印处理,已有多种色彩与图案,可供室内设计选择,无论是住家、视听室、咖啡厅、会议室或饭店大厅等空间。此外,板材也能提供客制化图案(如图2),创造独特风格及个性化空间。搭配安装配件,可采用直接磁吸方式安装施工。日后亦只需简单的擦拭除尘,即可保持清洁与减噪效能。
?? 质地轻巧 、 耐候性强
静音板材料突破以往厚重吸音材的缺点,采用质轻的塑胶成型技术制成,在材料表面做出细微穿孔,可有效吸收声音;同时具有防水耐潮的特性、尤其适用于台湾海岛型气候国家。
?? 装拆容易、墙面艺术化的设计
静音板的板件轻巧,可搭配磁铁挂件自行DIY组装(如图3),免除繁杂施工的困扰。此外也可无须改变原有装潢,随意配搭喜爱的图案,以增添生活的色彩。静音板提供多种色彩与图样,甚至可依需求客制图案或商标,让空间呈现独特设计(提供创新材料参考)。
列印
图1 静音板材料

amazon-sonicmaze-demo-001
图2 可客制化的墙面装置

amazon-sonicmaze-demo-005
图3 装拆容易、墙面艺术化的设计

文章连结: http://www.twce.org.tw/modules/freecontent/include.php?fname=twce/paper/1034/8-3.htm

Contact us –
?Tel : 03-6673880
?Add: 竹北市嘉丰六路一段2号
FB: https://www.facebook.com/SONICMAZE.HQ/
? mail: sonicmaze@gixia-group.com
?http://www.sonicmaze.tw/

Leave Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *