logo1

「SONICMAZE!奇想静音板」赢得GERMAN DESIGN AWARD 德国国家设计奖

光荣摘下两项2014德国iF设计奖,并获日本G-mark国际工业设计大赛肯定的「奇想静音板SONICMAZE! 」,日前再传捷报,赢得德国联邦政府官办国家设计奖(German Design Award)2015的特别提名奖(Special Mention)奖项。

举世公认的设计大国德国,以雄厚的现代主义设计基础在国际设计领域中具有举足轻重的影响力及发言权,早于1950年代由民间策办的iF与Reddot两大竞赛奖项,与随后设立美国IDEA及日本G-Mark并列全球公认四大国际工业设计奖,每年皆吸引全球好手竞相报名参赛。然而不断创新的德意志联邦,以经发部下辖的德国设计委员会设置一个门槛相对更高的国际顶级设计竞赛–德国国家设计奖(German Design Award),意在发崛、呈现及褒扬独特的设计趋势。德国国家设计奖的特殊之处,在于入围的作品必须具备国际设计竞赛的胜出资历,再经相关政府官员、德国国家设计协会及其基金会委员的提名方能入围参与竞技。较之前述设计工作者人人皆可自由报名参与角逐的四大设计奖而言,各界更以「奖中之奖」来形容它的难得与珍贵。

德国国家设计奖评选的面向包含人体工学、功能性和操作性、实用价值、总体概念、设计品质、创新性、耐用度、品牌价值和品牌推广、市场成熟度、生态兼容性、生态品质、产品美学,产品的视觉和语义、安全性和易操控性,象征和情感内涵、技术品质、技术功能、制造的技术和品质。

由奇想创造「科技创新投资」新兴商模直接催生的「奇想静音板SONICMAZE! 」,克服传统吸音绵构造体积庞大不易清洁、金属吸音板笨重且造价昂贵的缺点,以专利制程的突破量产具录音室等级、高效减噪、抗污耐潮且适用于形塑多元风格的创意空间,搭配简易快速的安装,提供消费者高吸音、轻量化与实现日常生活美学化的饰板选择,为建筑空间加值,全方位演译从室内到室外各种不同生活场域,兼具多元时尚与风雅静谧的空间氛围,全然巅覆传统吸音材环境运用的囿限,成为新世代的吸音方案。此种凝练前瞻技术、创新材质及感动美学的特质,终究赢得评审青睐,获得特别提名奖(Special Mention)奖项。列印

奇想创造正经历从为人作嫁的传统设计顾问迈向自身技术品牌建构的转型过程,殿堂级德国国家设计奖的适时肯定,见证了奇想创造在设计开发过程中一贯秉持的「科技文创」精神:善用台湾制造业长期积累的跨领域技术整合能量,结合对消费趋势、生活风格、市场需求、商模布局与使用者经验等符合设计思考原则的深刻洞察, 得以持续引领华人设计持续攀越更高的巅峰,成就蔚为大观却卓然不群的独特创意风景。

Contact us –
?Tel : 03-6673880
?Add: 竹北市嘉丰六路一段2号
FB: https://www.facebook.com/SONICMAZE.HQ/
mail: sonicmaze@gixia-group.com
?http://www.sonicmaze.tw/